2013/03/24

コールラビの季節

Riverford(オーガニックファーム)から、コールラビが配達されるようになりました。

1年間を通して、春先と夏の終わり頃に手に入るようになるのですが、去年の夏の終わりに配達されていたコールラビは、紫の繊維が多い品種でイマイチでした。

今配達されているのは、緑色の品種のもので、紫に比べると繊維がそれ程多くないです。 とは言っても、コールラビ自体繊維が多いので、かなり厚く剥かないと駄目ですけど。

という事で、3週連続でコールラビ味噌汁を作っている今日この頃です。

今朝は生ジュースにも少し入れて飲んでみました。

それにしても、未だにスーパーでは見かけませんね。

いつになったら手軽に手に入るようになるんでしょうか?



0 件のコメント:

コメントを投稿