コールラビさん、こんにちは。(さとです)コールラビってお味噌汁に合うんですね。知りませんでした。私がとりよせしている野菜にも、時々プレゼントで入っているのですが、ただのサラダにしてました。上記写真で、「ああ、あれってコールラビだったんだ!」と今頃わかりました。葉っぱも食べられるのかしら・・・今度届いたらお味噌汁にしてみます。
さとさん、こんにちはー。 私の場合、生で食べたことがなく、いつもスープにして食べてます。これほど美味しい野菜が、マイノリティーな存在なのが不思議なくらいです。イギリスでは、大きいスーパーに行っても売ってなくて、有機野菜の配達をしてもらい始めて知った野菜です。もっと他に料理方法があると思うんですが、取りあえず今のところはお味噌汁で満足してます。葉っぱも食べれるみたいですが、私は取って捨ててしまいます。他に美味しい食べ方があったら、是非おしえて下さいね。
コールラビさん、こんにちは。(さとです)
返信削除コールラビってお味噌汁に合うんですね。知りませんでした。
私がとりよせしている野菜にも、時々プレゼントで入っているのですが、ただのサラダにしてました。
上記写真で、「ああ、あれってコールラビだったんだ!」と今頃わかりました。葉っぱも食べられるのかしら・・・
今度届いたらお味噌汁にしてみます。
さとさん、こんにちはー。
返信削除私の場合、生で食べたことがなく、いつもスープにして食べてます。
これほど美味しい野菜が、マイノリティーな存在なのが不思議なくらいです。
イギリスでは、大きいスーパーに行っても売ってなくて、有機野菜の配達をしてもらい始めて知った野菜です。
もっと他に料理方法があると思うんですが、取りあえず今のところはお味噌汁で満足してます。
葉っぱも食べれるみたいですが、私は取って捨ててしまいます。
他に美味しい食べ方があったら、是非おしえて下さいね。