2012/03/20

嬉しいことがふたつも

今日は嬉しいことがふたつありました。

両方とも食べ物がらみです!


ひとつは、日曜日に注文したUnion Hand-Roasted Coffee が会社に届いたこと!

しかも月曜日(前日)にローストしたばっかり!

会社で飲む為にフィルター用コーヒーと、自宅用に豆の2種類を買いました。

会社用は、エチオピアで有機栽培された Suki Quto というコーヒー。

早速会社で一杯入れて飲みましたが、ちょっとだけ酸味のあるミディアムローストの美味しいコーヒーでした。

幸せ~♪

豆で買った方は、週末に自宅で飲むので、感想はまた。


ふたつ目に嬉しかった事は、有機栽培されたコールラビがデリバリーされたこと!

早速スープにして食べました。

コールラビの "すごい" ところは、レモンと塩とローリエだけのシンプルな味付けでも、コールラビの甘味がスープに出て、スープがとっても美味しくなること。

これは他の野菜では考えられないことです。

今年初めてのコールラビだったので、今回のスープはコールラビが主役で、コーンを脇役にしました。 他の野菜は一切なしです。

実は、コールラビは去年初めて食べた野菜ですが、今では一番好きな野菜となってしまいました。

そのせいで、ブログ名も(無理やり)コールラビが付いてます。

それだけ好きってことです。

今回ちょっとびっくりしたのは、去年の夏に食べていたコールラビが、テクスチャーも味もどちらかというと大根に似ていたのが、今回スープにして食べたコールラビは、テクスチャーも味もポテトに近かったこと。 多分季節でテクスチャーも味も変わってくるんでしょうね。





0 件のコメント:

コメントを投稿